文章类别

在与您的摩门教斗争吗?

西班牙语

生活中没有什么事情比背叛更难处理。信任破裂的影响似乎完全渗透到人心中,使人们难以再次信任。那样糟糕的是,当背叛来自可信赖的精神领袖时,背叛变得更加复杂。如果这就是为什么您进入此页面,我们希望提供一些理解和建议。

在摩门教研究部,我们经常听到耶稣基督后期圣徒教会成员在背叛之后苦苦挣扎的消息。意识到他们的教会对摩门教教会的历史和摩门教领袖的教义并不完全是真实的,许多后期圣徒回应时充满了伤害和愤怒,并提出了许多问题。“教会为什么欺骗我?” “Why couldn’我的主教对我诚实吗?” “我怎么会那么容易被骗呢?”

在这种情况下,愤怒是自然的反应。不幸的是,许多人变得非常厌恶,以至于他们用洗澡水把婴儿扔了出去。他们可能会觉得自己很脆弱,“骗我,是你可耻。愚弄我两次,羞辱我。”寻找另一个教堂和宗教的想法令人生畏,而且令人恐惧。他们认为,如果摩门教是错误的,那为什么要完全信任宗教呢?

在您作为后期圣徒的一生中,您被教导唯一真正的教会是LDS教会。它’因此,很自然地,您已经习惯于负面地看待传统基督教的主张。这是另一个使摩门教徒脱离世俗的人难以找到新信仰的因素。传统的基督教教义常常甚至从未被考虑或没有机会。对于如果“only true church” isn’没错,这根本没有属灵的真理。这样,痛苦和恐惧就阻碍了传统基督教的公正听证。

希望您所遇到的困惑不会导致您不必要地陷入不可知论或无神论之中。因为摩门教被证明是虚假的而放弃所有信仰,就像放弃医疗服务一样,因为您曾经是医疗事故的受害者。

考虑一下。 LDS教会造成的失望和痛苦吗’耶稣的欺骗是否与真正从死里复活的人有关?您可能对一些自称的基督徒的举止有不同意见(我们都这样做),甚至对基督教信仰本身的某些方面也有不同意见,但是这些问题真的胜过更大的问题吗?换句话说,如果耶稣完全拒绝基督教,是否有意义?’身体复活是基于实际事实?

与信仰问题作斗争可能是一种非常感性的经历。尽管完全驳斥基督教信仰的真理主张可能更容易,威胁也较小,但我们的祈祷是,您将花些时间了解传统基督教的真正含义以及所提供的内容。

在他的书中 选择信念,作者Mark Mittelberg指出,

“I’m convinced there’最重要的是有选择地明智地选择自己的信仰。但是我’还必须确定,对自己的信仰做出正确的决定不仅需要某些事实和信息,而且还需要仔细考虑如何处理和衡量这些信息。”

如果您像大多数摩门教徒一样,您很可能花了很少的时间检查了摩门教信仰的主张就加入了LDS教会。您可能已经被鼓励(也许甚至着急)祈祷以了解摩门教是否属实,而不是全力调查LDS教义。因为您对祷告有某种积极的感觉,所以您很可能会自动认为“The Holy Ghost”向你确认真相。

当时看来似乎正确,但如果那样’讲述您的故事,那么您基本上所做的就是走一条非圣经的道路得出结论。祷告无疑是信仰生活中不可或缺的一部分,但是在寻求真相时,祷告绝不应该被单独使用。

请不要’两次犯同样的错误。你可能会’在花数千美元购买新车或新房时,请不要使用这种方法,那么,当涉及永恒性的决策时,为什么要少花钱呢?立即选择,对您的永恒未来做出有意识的明智决定。

我们相信以下资源将帮助您认识到基督教是一种令人信服的信仰,其真理基于理性。尽管此列表乍看起来可能令人生畏,但请记住,这些问题至关重要。愿上帝保佑您对祂的真理的追求。

 

基督教值得考虑吗?

我可以相信圣经吗? 

无神论/不可知论呢? 

我如何离开摩门教? 

接下来是什么?  

分享这个

分享到Twitter
在脸书上分享
通过电子邮件共享

查看这些相关文章...