文章类别

我是一个从未成为摩门教徒的基督徒。我为什么要关心与后期圣徒分享信仰?

通过 埃里克·约翰逊(Eric Johnson)

卡里萨·曼蒂(Carissa Manti)“为什么你从来都不是一个人,所以为什么要关心摩门教徒?”

这可能是好奇的后期圣徒在公开场合问我的最常见问题。他们向我解释了为什么我什至从未隶属于耶稣基督教会时,为什么我作为一个相信圣经的基督徒,为什么有兴趣在研究摩门教(以及目睹摩门教徒)方面有兴趣?后期圣徒或相信单一的LDS教学。一些摩门教徒试图用这个问题作为他们的“Get Out of Jail Free”卡,这是打折我可能要说的任何东西的最佳机会,目的是避免他们怀疑是什么“反摩门教徒”我可能有的动机(即,“Bible-bashing,”傲慢,尖叫或只是老生常谈的渴望)。

但是,我相信这个问题为我提供了一个极好的机会,以提供三个重要的原因来说明我为何致力于研究该宗教并与摩门教徒分享我的信仰。

第一个原因是 事实很重要,无论我是否曾经是摩门教徒。经常有人告诉我,“现代圣徒有真理。”然后,我解释说摩门教的教义只是 与圣经的教义兼容。

这是许多后期圣徒难以接受的。经常出现皱眉和明显不愉快的肢体语言。一世’我很好。我解释说,我的研究表明,除了摩门教和圣经基督教是两种不同的宗教之外,我没有其他结论。 如果一个是真的,另一个可以’t be。我赢了’不会详细介绍每个可能的理论要点,但随后的讨论可能包括以下任何内容:

让’老实说,大多数后期圣徒是真诚的,并且认为与他们的信仰不同的那些信念是底线, 错误。他们可能会怪 大背道 或指向许多 基督教的不同教派 从表面上看,彼此不同意。因为我有明显与摩门教矛盾的信念’的观点,不可能说我们可以 在上面列出的任何教义上都是正确的。基于我的基督教世界观,我相信我必须明确地说,我相信后期圣徒(尽管他们过去通常和现在一样好)非常需要真理。这就是为什么我愿意放弃可能的友谊,因为事实真的很重要。

第二个原因是 我不’不想看到后期圣徒与上帝分离永恒。此状态称为“地狱”。对于许多摩门教徒来说,数数他们“做”的事情-从受洗到参加每周聚会到避免喝热酒再到在圣殿里结婚(不断)是很重要的要求,如果他们希望使一个人有资格 天国中的崇高。责任就在他们的背上。我有时会问摩门教徒,如果他们今天要死的话,他们会去哪里。当他们说地面或遥远的王国时,我再也不会感到惊讶,因为他们很清楚,他们并没有尽一切必要进入天国成为神国。

很多时候,后期圣徒告诉我,他们不能相信地狱,却声称自己的宗教没有教导这种“barbaric” or “cruel”教义。不,我回应,确实如此!例如,一本教会手册说:“地狱一词用于指外在黑暗,这是魔鬼,他的天使和灭亡之子的住所(见D&C 29:36–38; 76:28–33)”(忠于信仰:福音参考,2004,p。 81)。由于摩门教教说存在的所有精神孩子中有三分之一选择了路西法和他的计划,而不是耶稣和他的计划,所以这些精神注定要下地狱(外面的黑暗)…只是因为在先前的存在中犯了一个罪。 (“Isn’一个罪让他们下地狱真有趣吗?” I like to ask. “您犯了多少罪?”)如果基督化的后期圣徒版《地狱》令人难以忘怀,那么也应该知道,至少有三分之一的灵魂(至少有数十亿!)将在这种状态下永生。

此外,一些教会领袖将天国之外的任何事物描述为个人地狱,因为这将带来永恒的遗憾,因为荣耀中较低的两个王国中的任何人都将永远无法与家人在一起。然而,当我问后期圣徒如果今晚去世时他们会去哪里,绝大多数人承认他们没有为最高国度做好准备。

圣经描述了一个公正的上帝,并为一个永恒的地狱列出了现实,正如耶稣甚至在 马太福音7:13-14 that “wide  the gate, and 广阔  导致毁灭的方式,那里有很多。因为海峡  the gate, and 狭窄  通往生命的道路,几乎没有人找到它。”注意,那不是 广阔 通往人生的道路 狭窄.

许多后期圣徒不知道圣经所说的地狱是真实世界的两倍,是谈论天堂的两倍!耶稣解释了这是一个与上帝永远分离的可怕地方。 上帝不喜悦人们在地狱里度过永恒。  甚至《摩尔门经》(约瑟夫·史密斯称其为“地球上最正确的书”)也描述了一个“永远的地狱”,人们将永远被束缚(即尼腓一书12:16、14:3、15:29,35 ; 2尼腓1:13-15,2:29,4:32,9:10-36,15:14,24:9,15; 26:10,28:15-23,33:6;雅各布3: 11,7:18;阿尔玛5:6-10,12:11,54:7,11,22;赫拉曼6:28;摩门教8:17,9:4;摩罗尼8:13,14,21)。尽管他们可以尝试,但我从未有过后期圣徒充分地解释过应如何将这么多参考文献视为具象而非文字。

使徒布鲁斯·麦康基(Bruce R. McConkie)使用其中一句经文,并说到地狱,

如果我们相信错误的教义,我们将受到谴责。如果这种信念是关于基本和基本事物的,它将使我们误入歧途,我们将失去灵魂。这就是为什么尼腓说:‘所有宣扬虚假教义的人,…万能的主上帝说,他们会被压倒到地狱!'(2 Ne。28:15。)这显然意味着那些在基本和基本事物上教teach错误教义的人会失去灵魂。上帝的本质和种类就是这些基本要素之一(《致英国尤金的信》,1981年2月19日,第7页。)。

他还说:“如果我们相信真相,我们可以得救;如果我们相信谎言,那我们一定会被诅咒”(应许的弥赛亚: 基督的第一次来临,第295)。根据麦康基的说法,似乎有很多危险。

最后, 值得一提的是,后期圣徒会被告知其宗教信仰使他们背离上帝的可能性。一个不同意我的人可以随意拒绝我的信息。我给那个人特权。但是,即使我的观点是错误的,也并不意味着摩门教是正确的。每个人都应该了解相关的问题,并提出尽可能多的案例。

作为一名基督徒,我被命令将福音传给全世界(太28:19-20),甚至传给后期的圣徒。罗马书第10章描述了一个愿意离开自己的舒适区并与他人分享真理的人:

14 那他们又该如何召唤不信他的人呢?他们将如何相信未曾听说过的他?在没有传教士的情况下,他们将如何听见? 15 除了传人,他们应该怎样传道?正如所写,宣讲和平福音,带来美好事物的快乐消息的脚,有多美!

十年前,我选择将家人搬到犹他州,那里的后期圣徒占大多数。通常,摩门教徒是善良的人,他们的信仰非常真诚。我看的样子,就像一个人’的公寓着火了。如果我相信这场大火是真实的,并且有一个好的主意,那就是它将摧毁公寓,那么我会做的最无情的事情就是忽略这种情况吗?不,我认为这将是 最不喜欢的选择 即使我一直住在房子里,也从来没有住过公寓!无论如何,我的第一反应是确保每个人都灭亡,即使他们想忽略我的警告。一旦确定没有人留在里面,我将尝试寻找软管并开始灭火。

当您有能力采取行动时什么都不做是爱的对立面。实际上,在我看来,不与他人分享我认为是真实的事情并将其保留给自己,将比他们愿意冒险冒险并遭到拒绝或嘲笑更可恶。我相信现任和返回的摩门教传教士将对此产生共鸣。

在以赛亚书1:18中,上帝说:“现在就来,让我们一起推理。”保罗在提到罗马兄弟姐妹时,在罗马书9:2中解释说,他内心充满了“沉重和持续的悲伤”,甚至在第3节中补充说,如果只有他们可以被拯救,他本来会被诅咒自己。 。保罗将前往每个访问的犹太犹太教堂作为自己的优先事项,但是当这些门没有打开时,他学会了将重点转移给外邦人,成为外来者(徒22:21)。

如果我的福音呢 错误?我同意这是一种可能性,因此我解释说我们应该尽可能多地了解真相。实际上,我希望后期圣徒与我分享他或她的真理。坐在桌旁讨论我们的信念来比较双方是两个人可以做的最合理的事情。忽视情况或诉诸名字并不是确定真理的健康方法。这就是为什么至关重要的证据。作为我的朋友彼得·巴恩斯–a former Jehovah’见证3年–used to always say, “错误将永远源于真理,但真理永远不会源于事实。”我们提供的可能性越多,选择最有可能实现的视图就越容易。

结论

如果您是后期圣徒,您可能会相信我在传福音的工作上浪费了时间,并且永远不要尝试向您介绍福音。拒绝我的信息是您的特权。我保证永远不会强加于你。但是我们不应该互相贬低’的动机。正如以弗所书4:15所述,我想分享爱的真相,并将福音传给后期的圣徒,以便“赢得尽可能多的胜利”(林前9:19)。

我真诚地希望耶稣向信徒们提供全民充实的生活(约翰福音10:10b)。即使我们在重要问题上意见分歧,我们也应该鼓励进行亲切的交谈,最终,每个走开的人都满意地相信,我们已尽一切可能与他人爱心分享我们的信念。我研究摩门教的主张并与他人分享我的信仰,因为我喜欢后期圣徒。那’s the bottom line.


有关为什么一个人应该考虑成为基督徒的文章,请查看 这个出来.

 

 

 

 

 


 

分享这个

分享到Twitter
在脸书上分享
通过电子邮件共享

查看这些相关文章...