文章类别

LDS关于信仰和行为的教导

通过  埃里克·约翰逊(Eric Johnson)

以下是与Scott Adams讨论时使用的注释中的资源。这些只是注释,而不是实际文章:

  1. 宽恕的奇迹(请参阅TheMiracleofForgiveness.com)

宽恕罪孽

令人恐惧的是金博尔在第325页关于宽恕的说法:

这取决于你是否被原谅,以及何时被原谅。在那个幸福的日子之前,可能有数周,数年或数个世纪的时间,您才可以肯定地确信主已宽恕了您。这取决于您的谦卑,诚意,工作和态度。

一个人怎么知道已经获得宽恕?这很简单,因为第15章宣布“遵守上帝的诫命会带来宽恕”。基于D&C 1:31-32(“ he悔并遵行耶和华的诫命的人应得到赦免”),金博尔说,这涉及以下过程:

首先,一个re悔。在获得了这一基础之后,他就必须遵守主的诫命,以保持自己的优势。这是确保完全原谅的必要条件。 (也引用在 教会主席的教:: Spencer W. Kimball, 43.)

看起来简单明了。悔改。遵守诫命(持续如D&C 25:15说)。得到宽恕。

很高兴被清除。因此,我们看到,接纳宽恕方的代价是完全(不是部分)服从。但是还有更多,正如金博尔所说,甚至必须清除对罪恶的渴望。 Kimball引用Alma 13:11-12的话在第354-55页中解释说

值得宽恕的悔改。 。 。就是前罪犯一定已经达到了罪恶的“无可挽回的地步”,在罪恶中,不仅放弃了罪恶,而且还深深地憎恶罪恶,因为罪恶对他最有害,而对罪恶的渴望或渴望是从他的生活中清除。

完美是可以实现的目标

在第15章(“遵守上帝的诫命带来宽恕”)中,金博尔说,“悔改的生活寻求完美”,写在第208-9页,

永恒的生命悬在天平上,等待着人们的努力。走向永生的进步是实现完美的问题。遵守所有诫命可以保证完全赦免罪恶,并通过遵循主赐给我们的公式,通过这种完美来确保提升。在山上的讲道中,他对所有人发出了命令:“因此,你们要完美,就如同您在天上的父是完美的一样。” (马特5:48。)完美是战胜罪恶的手段。这是主的命令。他是公正,明智和善良的。他绝不会向他的孩子索要任何不利于他们的利益和无法实现的东西。因此,完善是可以实现的目标。

他在第210页上添加了“完美”,“确实是通过克服”

只有克服我们,我们才能变得完美并走向敬虔。正如我之前所指出的,现在是在死亡率上进行这项工作的时候了。

尽力而为

他在副标题“尝试不充分”下写道:

当一个人只pent悔也不完整 尝试 放弃罪恶。采取态度和努力不力的尝试,是要确保面对撒但的强大抵抗力量而失败。需要采取果断行动。 (第164页)

他在第164-65页中解释了:

儿童尝试尝试是正常的。他们跌倒并且起床了无数次,才能确定自己的立足点。但是,已经经历了这些学习期的成年人必须确定他们将要做什么,然后继续做。 “尝试”是软弱的。 “尽我所能”并不强。我们必须永远做 更好 比我们能做到的在各行各业都是如此。

在第165页,金博尔提到了 约翰福音7:53-8:11质疑耶稣是否可以宽恕这个女人。据金博尔说,

但是主宽恕了那个女人吗?他能原谅她吗?似乎没有证据表明宽恕。他对她的命令是:“别再犯罪了。”他指示那个有罪的女人走她的路, 放弃邪恶的生活,不再犯罪,改变生活。他说,女人,去悔改吧。他正在向她指示开始的步骤-放弃她的过犯.

今世无事

然后,Kimball引用所有 阿尔玛34:21-34 支持在今生无法完成任何工作的情况。总而言之,这些经文显示了如何:

  • “现在是你得救的时间和日子”
  • “这是人们准备迎接上帝的时候”
  • “这一天就是男人从事劳动的一天”
  • “在赋予生命为永恒做准备的这一天之后,如果我们在这一生中不改善自己的时间,那就来到漆黑的夜晚,那里无法进行任何劳动”

金博尔(Kimball)不会继续坚持35节,但也许他应该这么做。它说,

35 看哪,如果你们拖延了悔改的那一天,甚至直到死亡,那你就已经屈服于魔鬼的精神,他便将你密封了;因此,耶和华的灵从你身上撤退了,在你里面没有位置,魔鬼已经掌管你。这是恶人的最终状态。

2. 2尼腓25:23:“We’毕竟我们可以做到” (Could this mean “尽管我们能做的一切。”) (查看全文

许多LDS领导人始终坚持“时间介词”的观点

第十三任总统埃兹拉·塔夫脱(Ezra Taft Benson)解释说,他对“毕竟我们能做的”的解释是:

“毕竟我们能做”是什么意思? “毕竟我们能做的”包括尽我们最大的努力。 “毕竟我们能做的”包括遵守他的诫命。 “毕竟我们能做的”包括爱护我们的同胞并为那些视我们为对手的人祈祷。 “毕竟我们能做的”意味着赤身裸体地穿衣服,喂养饥饿的人,探望病人并“向需要我们的救助的人提供救助”(Mosiah 4:15)-记住我们所做的我们是神的子孙中最少的人之一,  马太福音25:34-40; d&C 42:38)。 “我们竭尽所能”是指过着纯洁,纯正的生活,在我们的所有交易中恪守诚实,并按照我们希望的方式对待他人(以斯拉·塔夫脱·本森的教s,第354.括号为原件)。

另一个总权机构七十西奥多·伯顿(Seventy Theodore M. Burton)引用了尼腓二书25:23并解释说,

基督献祭的真正价值,远非全人类所享有的普遍救赎。上帝为他的孩子们计划了另外的拯救。这种额外的救赎是个人的救赎,不仅取决于恩典,还取决于对福音律法的遵守(“救赎与提升”, 军旗,1972年7月,第1页。 78)。

在传统的摩门教中,宽容是由于摩门教在先的存在(即所有人选择耶稣而不是路西法作为世界的救世主)而实现的,因此它为全人类提供了恩典。根据伯顿所说的,尼腓二书25:23中描述的“毕竟我们能做的”一词直接指“个人救赎”,也被称为至高无上,永生和敬虔。只有当一个人“遵守福音律法”时,才会高举。

使徒博伊德·帕克(Apostle Boyd K. Packer)同意“之后”指的是时间的介词,他说:“即使圣经中应许的上帝的恩典也只有在“我们能做的一切之后”才能到来。”(“宽恕的辉煌早晨”, 军旗,1995年11月(会议版),p。 19)。一位教会手册说:“'我们竭尽所能'这句话表明,我们必须付出努力才能领受主恩典的充实,并值得与他同住”(忠于信仰:福音参考,2004,p。 77)。

正如这位传教士告诉我的那样,我从未发现有一个总权威同意“毕竟我们能做的”和“尽管我们能做的”一样的概念。当然,有些领导人已将这些工作减至最少,例如前总权力机构塔德·R·卡利斯特(Tad R. Callister),他引用了经文,然后在他的通俗著作中写道 无限赎罪:

换句话说,我们为我们的救赎做出了贡献,但我们却没有赢得。这也是保罗传达信息的精神:“因着恩典,你们因信得救;而不是你们自己:这是上帝的恩赐:不是出于工作,以免任何人自夸”(以弗所书2:8-9)。因此,单靠工作无法拯救我们。宽限是绝对的前提。但是一定数量的工作(即我们必须提供的最好的)才能触发神的恩典和怜悯。无论我们多么努力工作,勤奋服务或生活多么正义,我们永远都不会得到比我们得到的更多的东西(第311页)。

令人困惑的话。他从以弗所书中引述,救恩是“上帝的礼物:不是工作的礼物”,但他仍然说:“我们永远都不会得到比我们得到的更多的东西。”他说,“单打独斗”并不能拯救我们,因为“优雅是绝对的前提。”因此,换句话说,这不是仅仅靠恩典,而是靠恩典和行为(“通过恩典保存”  我们所能做的”)。这样的立场虽然听起来“几乎符合圣经”,但仍然反对 以弗所书2:8-9 传教士对《尼腓二书》 25:23的解释和引用都很方便。卡利斯特的解释与尼腓二书25:23的传统解释相关,这是绝对必要的工作,救赎并非仅靠恩典来实现。

一位不屈不挠的领袖是教会的第十一任主席哈罗德·李。在引用尼腓二书25:23之前,李解释说:``但是所有这些祝福都是我们在一个条件下得到的,这是尼腓所说的''(会议报告,1956年4月,第3页。 111)。在后来的大会讲话中,李还说:“的确,我们被世界救世主赎罪的鲜血救赎,但只有在每个人都尽了自己的力量才能完成救赎之后”(会议报告,1970年10月,第1页。 116)。

考虑一下李引用这节经文的其他引用:

“‘因为我们勤奋地写作,说服我们的孩子以及我们的弟兄们,信奉基督并与上帝和好;因为我们知道得救才是我们的恩典,毕竟我们可以做到。”(尼腓二书25:23。)救主的宝血,他的赎罪将拯救我们,但只有在我们竭尽所能之后,我们才能拯救遵守祂的诫命。福音的所有原则都是应许的原则,通过它向我们展现全能者的计划''.``为了准备进入主的同在,我们要做的一切就是放弃我们的罪恶,归向祂,呼唤他的名字,听从他的声音,并遵守他的诫命;那么我们将能够看到他的脸并知道他是”(Harold B. Lee, 在圣地站住:哈罗德·李总统的讲道和著作选集,第246)另请参阅 教会主席的教::哈罗德·李,第24)。

“当您考虑这件事时,福音中有很多应许,而对我们而言则几乎不需要。例如,洗礼是为了减轻罪孽,进入王国而诞生的,这是我们的重生。圣灵的恩赐赋予我们与其中一位神格相伴的权利;对病人的管理使个人有信心得到特殊的祝福;通过支付什一奉献,天窗就可以向我们敞开。通过禁食和祈祷我们的斋戒,我们被告知,然后我们可以求主,祂会听到我们的呼喊和呼唤。天上的婚姻向我们保证,家庭生活将超越坟墓而存在。但是所有这些祝福都是我们在一个条件下得到的,这是尼腓说的:“因为我们勤奋地写作,说服我们的孩子以及我们的弟兄们,相信基督,并且与人和解对上帝因为我们知道我们得救是靠恩典, 毕竟我们可以做(尼腓二书25:23。)(Harold B. Lee, 在圣地站住:哈罗德·李总统的讲道和著作选集,第366-367页)。

“您需要了解的关于赎罪的所有最根本的要点,是在伟大的先知尼菲的教found中找到的,他说:'我们勤奋地写作,以说服我们的孩子以及我们的弟兄们相信基督,与上帝和好;因为我们知道我们得救是出于恩典,毕竟我们可以做到”(尼腓二书25:23)。您不要让任何人试图说服您使用其他任何教义。除了主人的赎罪能力,赎回能力,从堕落中赎回世界,使我们重新与神格之一的圣灵建立关系-不是因为他为我们牺牲了,否则我们都不会值得我们进入他的面前,除非我们因悔改我们的所有罪恶和忠诚而被浸入他的血中(见尼腓三书27:19)。那是圣经的纯粹教义”(哈罗德·B·李,“巨人的观点”,杨百翰大学大学神学院和宗教学院暑期学校虔诚致辞,1968年7月18日。引用于  哈罗德·李·李的教s,第7-8页)。

最终的救助归于谁。这个西方大陆的远古先知已经清楚地用易懂的语言阐明了每个人在死亡和未来世界中获得这些永恒特权中最高特权的义务,因为在这里我们发现:“因为我们勤奋地写作,说服我们的孩子以及我们的弟兄们相信基督。 。 。因为我们知道我们得救是出于恩典,毕竟我们可以做到”(尼腓二书25:23)。换句话说,每个人都必须尽其所能来拯救自己脱离罪恶。然后他可以声称自己是以色列圣洁的救赎之福,那就是,全人类可以因遵守福音的法律和法令而得救。耶稣不仅为亚当的过犯赎罪,而且为全人类的罪孽赎罪。但是救赎个人的罪恶取决于个人的努力,每种努力都是根据他或她的工作来判断的。经文清楚地表明,虽然复活将全部降临,但只有那些服从基督的人才能得到永恒救恩的扩大祝福”(哈罗德·李·李,“要缓解痛苦的心”, 军旗,1973年4月,第1页。 5.引用 哈罗德·李·李的教s,第17-18页。省略号原文)。

“耶和华使我们敬畏我们,谨守诫命。上帝会祝福我们达到我们遵守诫命的程度。尼腓说:“因为我们勤奋地努力写作,说服我们的孩子以及我们的弟兄们,信奉基督并与上帝和解;因为我们知道我们得救是出于恩典,毕竟我们可以做到”(尼腓二书25:23)。救主的血,祂的赎罪将拯救我们,但只有在我们竭尽所能后,我们才能通过遵守祂的诫命来拯救自己”(Harold B. Lee,1966年6月17日在MIA会议上的讲话。 哈罗德·李·李的教s,第186)。

其他领导人也同意李对诗句的解释,包括:

使徒大卫·贝纳德 (在引用尼腓二书25:23之后):

“当然,'我们相信,通过遵守基督的赎罪,我们可以通过遵守福音的法律和法规来拯救全人类”(《信仰》 1:3)。(大卫·贝纳德,“因此他们消灭了自己的生命恐惧,” Ensign (会议版),2015年5月,第4页。 49)。

七十豪尔赫·F·泽巴洛斯:

“如果不是我们的救世主带来的赎罪,救赎和永生是不可能的,我们应归功于他。但是,为了使这些至高的祝福在我们的生活中行之有效,我们首先应该尽自己的一份力量,“因为我们知道,只有我们能做到,我们才能通过恩典得救。”让我们充满信心,热情,奉献,责任和爱做我们力所能及的一切,我们将尽一切可能实现不可能的事情,也就是说,在我们慈爱的父亲和上帝的神圣干预下,实现人类思想上不可能的事情我们的救主带来的无限牺牲成为与上帝和我们的家庭永远生活的最伟大的礼物,最光荣的现实”(“尝试不可能”, 军旗 (会议版),2009年11月,第1页。 34)。

BYU克莱德·威廉姆斯教授:

“ B.H.七十年代的罗伯茨(1857-1933)解释了赎罪关于亚当的过犯的无条件性质及其关于人的人道罪的有条件性质是怎么学说的?摩尔门经。在这一区别中,赎罪的美丽和荣耀,正义和怜悯的平衡主张在其他地方,甚至在圣旨中,没有任何地方闪耀出来,尤其是在人类毫无灵感的著作中。它可以被认为是对基督赎罪观点的“摩尔门”贡献,因为在摩尔门文学中找不到别的地方。”基督的赎罪恩典与人类顺服的努力之间的完美关系是有力的尼腓说:“我们知道,只有我们能做到,我们才能得到恩典得救”(尼腓二书25:23)。此外,我们被邀请“来到基督面前,并在他里面得到完善。”当我们否认自己“不敬虔的一切”时,只有“那么他的恩典就足以给我们”(摩罗尼10:32)”(“平原和宝贵的真理得以恢复,” 军旗,2006年10月,第1页。 53.省略号原文)。

要返回主菜单,请单击 这里.

 

分享这个

分享到Twitter
在脸书上分享
通过电子邮件共享

查看这些相关文章...