文章类别

为什么圣经的无误对福音派基督徒如此重要

埃里克·约翰逊(Eric Johnson)

自称福音派基督徒的人将其称为“圣经的狂妄”,这是最重要的信念。许多后期圣徒批评持这种观点的人,指出他们的教会’s 信仰第八条 一部分说圣经是真实的,“仅在正确翻译的范围内”。

换句话说,这种说法认为圣经有许多“翻译”错误,因此不能完全被信任–尽管他们的分歧与“translation”圣经,而是文本的传播。 LDS教会的创始人约瑟夫·史密斯(Joseph Smith)在谈到这个问题时曾阐述过:“我相信读自原始作者的圣经所读的圣经。无知的翻译人员,粗心的翻译人员或设计和腐败的牧师犯了许多错误”(先知约瑟·斯密的教s,第327)。

圣经的无误与手稿/文本的传输/翻译之间存在差异。 erra昧是指基督徒拥有圣经,就如它最初写的那样,在教义和教学的各个方面都是值得信赖的。圣经应该这样被信任吗?让’谈论无误,我们也可以花一点时间讨论文本的传输。

定义无误

基督教神学家格里森·阿彻写道:

在整个基督教教会的历史中,人们已经清楚地了解到,上帝最初赐予的圣经是没有错误的。除了那些脱离教会的异端团体之外,人们总是认为圣经对事实的主张是完全权威和值得信赖的。 。 。 (圣经难易​​百科全书,第19)。

对于无误的定义,基督教牧师约翰·麦克阿瑟(John MacArthur)解释说:

毫无错误的意思是“没有错误”。当应用于圣经时,这意味着圣经的原文没有错误。因此,如果经过正确解释,它可以肯定任何不真实或与事实相反的内容(圣经教义,第109)。

他还写道:

The 圣经 is 日e inerrant, infallible Word of 神. It is 日e result of divine inspiration, which produced divinely authoritative and factual accounts 日at are truthful in what 日ey record. This doctrine applies directly to 日e original 亲笔签名 and indirectly to 日e texts and 翻译s of today (p. 113).

无误是一种信念,即圣经原本写在旧约和新约66卷中,在原始副本中包含了全部真理,我们称之为“autographs.”绝对无误的想法是,原始的亲笔签名完全按照上帝的意图书写。保罗声称圣经是“上帝的启发”,人类可以将其用于“教导,斥责,纠正和训练正义”(提摩太前书3:16)。上帝用人类的作者写下了他的意图(彼得前书2:1)。尽管上帝没有使用“自动”书写,而是允许每个作者使用自己的风格,但写下的文字被认为是受启发的,并且恰好是上帝要说的话。

描述“灵感中的三个要素”盖斯勒(Geisler)和威廉·尼克斯(William E. Nix)解释说,

灵感的第一要素是上帝’因果关系。上帝是原动机,是由先知带领他们写作的。灵感作品的最终起源是神与人沟通的愿望。第二个因素是预言机构。上帝的道是通过上帝的人而来的。上帝利用人格的手段来传达他的信息。最后,先知的书面话语是由神的权威投入的。先知’s words are 神’s Word (从上帝到我们:我们如何获得圣经,第54)。

阿切尔提到圣经,写道:

如果其中包含的有关历史和科学问题的陈述可以通过圣经外的记录,通过考古挖掘获得的古代文献或通过现代科学的既定事实与事实相反的证据加以证明,那么人们对其可靠性是否会存在严重怀疑。在宗教方面。换句话说,如果圣经记载可以在可以证实的事实领域证明是谬误的,那么在无法对其进行检验的领域就很难让人相信。作为上帝的见证,圣经被公认为不可信赖( 圣经难易​​百科全书,第23)。

诺曼·盖斯勒(Norman Geisler)和托马斯·豪(Thomas Howe)在他们的书中提出的这种三段论(逻辑顺序)中可以找到圣经完全值得信赖的想法。 当批评家问。它是这样的:

上帝不能犯错

圣经是神的话

因此,圣经不能出错。

换句话说,圣经(来自上帝的特殊启示)是作为上帝的心态提供给人类的。基督徒应该如何相信?认为?生活?答案在圣经的书页中给出。上帝不能撒谎(希伯来书6:18),因为“他仍然信实;他不能否认自己”(添2:13)。耶稣在约翰福音10:35中说,就神的道而言,它不能被打破。耶稣一遍又一遍地使用“经文”一词来表达权威。保罗还称圣经是上帝的话(罗马书9:6)。希伯来书的作者说:“神的话是活泼而活跃的。它比任何双刃剑都要锋利,甚至可以穿透灵魂和灵魂,关节和骨髓。它判断人内心的思想和态度”(来4:12)。既然是这种情况,“真理之神已经给了我们真理之道,并且其中没有任何不真实性。圣经是神无误的道”(当批评家问,第12)。

在这一点上应该明确指出,无误和无误 say 日at any particular English 翻译 of 日e 圣经 is perfect. Rather, 日ese words are referring to 日e autograph copies. A person 能够 believe in inerrancy/infallibility and ST ill believe 日at 日ere could be errors in 日e Greek and Hebrew manuscripts. Determining whether or 不 日e copies are accurate is a science called textual criticism. Carl F.H. Henry explains:

无误 pertains only to 日e oral or written proclamation of 日e originally inspired prophets and apostles. Not only was 日eir communication of 日e Word of 神 efficacious in teaching 日e truth of revelation, but 日eir transmission of 日at Word was error-free. 无误 does 不 extend to copies, 翻译s or versions, however (Greg Bahnsen, “亲笔签名的无误” 无误,由诺曼·盖斯勒(Norman Geisler)编辑。 157)。

Greg Bahnsen在第175-176页上添加了

然而,正如圣经所言,灵感是指在圣灵之下产生的原始词语,而不是抄写本的产生。 。 。 。原始圣经起源于上帝的事实并不意味着这些副本作为文本副本也都起源于上帝,但是, 信息 他们体现出痕迹最终以某种方式回到了上帝’给了启示。 。 。 。对签名的无误性的限制是基于福音派人士不愿意争辩所传送文本的准确无误或无误的,因为圣经没有任何地方可以让我们维持其传送和翻译将被上帝保管无误。没有任何圣经上的依据可以证明上帝会执行永久的奇迹,那就是保存他的书面话语,避免其从一个副本抄写到另一个副本时出现的所有错误。由于圣经并没有声称每一个复印机,翻译,排字工人和印刷者都将享有原始文件的绝对准确性,因此基督徒也不应提出这样的主张。

当然,有来自不同家庭的多种手稿。这些副本并不完全相同,因为有许多变体。但是,这些变体中的绝大多数通常不会对其含义产生重大影响,例如一个手稿说“神的丰盛生活在耶稣里”(西2:9)还有另一句话“神的丰盛没有活在耶稣里面。”对于那些因手稿不完全相同而导致对某些段落的不同可能阅读感到困惑的人,现代圣经翻译为读者提供了很多帮助,他们在特定段落的脚注中解释了翻译的可能存在的问题。某个特定的文本,这是《圣经》的詹姆斯国王版所没有提供的。

缺少原始亲笔签名是否可以最大程度地减少圣经的误导性?

摩门教徒可能会指出圣经的原始亲笔签名已经丢失或毁坏的事实。“We don’甚至只有一个签名!”有人可能会抱怨。“没有这些原始著作,谁能相信无误?”的确,我们没有圣经的原始手抄本,但是我们有许多不同的抄本,可以帮助我们了解原始抄本会说些什么。麦克阿瑟写道,

圣经的每一本书最初都是由人类作家在圣灵的启发下撰写的。这些原创作品-被称为 亲笔签名—were completely without error as 日e result of divine inspiration. None of 日ese original manuscripts are in existence today. Instead, copies were made and soon 日ereafter copies of copies. These copies and multitudes of 翻译s have been passed down 日rough 日e centuries (pp. 111-112).

多份副本可以帮助我们理解,如史密斯所说,“无知的翻译者”和“腐败的转录者”在试图坚持自己的变更方面将度过可怕的时光。

关于“保存”经文,我们有许多死海古卷是在这三本书之间rd 公元前世纪和1ST 公元世纪在发现死海古卷并进行翻译之前,旧约的最早副本来自十世纪的Masoretic文本。尽管存在差异,但“古卷”的发现帮助我们了解了圣经经文传输的准确性。

首先,它们显示了旧约文本的准确性。根据考古学家Randall Price的说法,

每个对死海古卷有粗略了解的人都被告知它们很重要,因为它们为我们确认了旧约圣经的准确性。的确如此,这是发现Scrolls( 死海古卷的秘密,第126)。

这些文字的年代可能不早于公元68年,早于10年代的Masoretic文字副本。 公元世纪正如Price所解释的,

在发现死海古卷之前,旧圣经的圣经文本仅可追溯到中世纪。已知最早的完整的旧约希伯来手稿是列宁格勒公共图书馆中的本·阿舍法典。这是我们最古老的圣经副本,可追溯到公元1008年。 。 。由于原件的书写和十世纪的抄本之间花费了大量的时间,因此可以认为世代的抄写员在传送到圣经文本时都犯了错误。 。 。 。这些疑虑被发现的第一个《古卷》之一永久解决,这是《以赛亚书》整本书的副本(第126页。《椭圆》)。

以赛亚大卷轴在昆兰的第1窟发现

令人惊讶的是,将公元10世纪最早的Masoretic文本与以赛亚大卷轴(大约在公元前125年)进行了比较,结果显示,尽管有1000年的时间间隔,但它们是多么相似但没有不同。普莱斯指出:“很明显,除了不影响文本含义的次要细节(例如拼写)外,两者几乎完全相同”(第127页)。普赖斯(Price)解释说,在不同的圣经手稿中文本变体是如何发生的,同时又不脱离圣经的保存,

然而我们 能够 这样说来,并比从古卷的见证者那里获得的信任度要强得多,这就是说,我们目前的文本准确可靠,并且在原稿抄本中没有任何影响或改变原始教义的内容。 。 。 。那些希望卷轴能够对圣经进行彻底修改的人感到失望,因为这些文本仅证实了旧约在我们现代翻译中的可靠性(第144页,第146页)。 (有关该主题的文章,请点击 这里

此外,还有超过5,700份希腊新约的副本,以及超过24,000份直接从希腊语翻译而来的其他语言的手稿。学者们能够研究更早,最准确的手稿,包括其手稿系列,并能高度准确地确定原著的实际含义。 BYU教授劳埃德·安德森(Lloyd Anderson)认为情况确实如此,声称新约圣经的准确率是99%!

人们可以不同意一些新约现代译本背后的文字假设,但仍然不必过分关注无关紧要的差异。对于一本逐步了解其手稿历史并在文字中鲜有争议的书籍来说,这是对其本质的真实性的极大赞扬。首先,没有新的手稿发现在基本故事中产生严重的差异。这项调查已经揭示了主要的文本争议,而这些争议合起来将不超过文本的1%。换句话说,所有手抄本都同意《新约》中所有经文中99%的本质正确性。这项调查表明的第二个重要事实是,进步已使世界拥有手稿的时间非常接近其写作时间。要想了解新约在手抄本传统中比其他任何书都优越得多的话,就必须是古代历史的学生(《透视新约的手稿发现》,第十四届考古学年度研讨会论文)。 (《圣经》,1963年4月13日发表,第57-58页)。

这是一个有说服力的报价,请记住,安德森是LDS!

还有其他一些原因使后期圣徒不应该担心缺少签名。首先,如果今天有圣经的亲笔签名,那么我们可以问一个重要的问题:“谁将拥有大多数?”凭借罗马天主教堂的物质财富,人们可以假定这是拥有这些副本的最有可能的候选人。但是,如果原著归某个肯定具有特定心态的宗教所有,那么怀疑论者是否会提出一个合理的论据,指出该教堂可以对其所拥有的亲笔签名进行更改?我们怎么知道那个签名是否合理?最好不要签名,因为这笔费用无法支付。

另外,不是摩门教徒通过说自己的亲笔签名反对圣经’存在仅仅是挖自己的洞吗?毕竟,摩尔门经“亲笔签名”(据说是用“改良后的埃及”文字写在金板上)被天使收回,从未被研究过。学者无法访问它们,也从未制作过原始措辞的副本。有多少后期圣徒暗示,由于没有亲笔签名,所以《摩门经》不值得信赖?

圣经考古学如何提供帮助?

不可能证明圣经是真实的。例如,我们无法凭经验证明上帝创造了天地。我们无法证明挪亚时代的洪流是上帝发来的。我们不能证明耶稣坐在天父的右边。

Tel Dan题词证明大卫是真实人物,在耶路撒冷以色列博物馆中展出

但是,圣经教导了所有这些事情。我们可以问:“从历史的角度来看,我们有什么证据证明圣经讲的是真的?”帮助我们了解圣经已准确报告历史的最佳方法之一是在圣经考古学中找到。考古学无法证明上段中列出的问题。但是,它可以帮助我们看到支持圣经所说的事实的证据。例如,圣经中的发现包括希律王的圣殿(耶路撒冷, 路加福音1:9),西罗亚泳池(耶路撒冷, 约翰福音9:7),彼拉多的题词(凯撒利亚, 路加福音3:1),Erastus的题词(科林斯, 罗马书16:23),奥古斯都(罗马, 路加福音2:1),马默时监狱(罗马, 2提摩太1:16-17),Tel Dan铭文(证明David是真人)和Titus拱门(罗马, 路加福音19:43-44)。

由于在圣地有许多发现,一个不同意圣经所有神学知识的人将很难受到压力,以表明圣经所描述的事件是多么缺乏历史性。陶器,灯,硬币和其他古代器物等文物为圣经历史的真实性提供了有力的支持。这些物品很多,以至于游客和收藏家能够带回丰富的此类物品纪念品。

这是我最喜欢的20张清单 以色列的世纪圣经考古发现—点击 这里.

为什么无罪学说很重要

圣经的作者宣称神的启示。他们说这不是他们的话,而是他的话。如果圣经不值得信赖并且不是由上帝创造的,那么我们就会陷入困境。如果这是一本人造的书,可能包含错误的思想和信念,那么应该 被认为是值得信赖的神圣理解之源。上帝要么启发了圣经,要么他没有。没有回旋的余地。正如神学家詹姆斯·R·怀特(James R. White)所说,“一旦圣经的最高观点被任何神学家,团体,宗派或教会抛弃,其神学和实践都将不可避免地下滑。” (独自圣经,第66)。

虽然我们不’没有圣经的亲笔签名,我们仍然可以相信我们今天拥有的。格雷格·班森(Greg Bahnsen)写道:

以上帝的目的为前提来保存圣经的经文,并注意到对圣经的文本批评所取得的杰出成果,我们可以完全保证我们拥有我们的得救和基督徒行走所必需的上帝的圣言。作为对福音派教义的批评,关于签名文本永远丢失的建议是毫无根据和徒劳的。我们手中的圣经是上帝可信赖的译本’原始信息,足以作为上帝的复制品和传送带用于所有意图和目的’权威词(“亲笔签名的无误” 无误,由Norman Geisler编辑,第188-89页)。

正如已经显示的那样,我们对圣经有牢固的保存,比任何其他古代书籍都更加准确和可靠!例如,我们有很多旧约可以追溯到3rd 耶稣死后从死里复活,公元前世纪和新约的许多副本可以追溯到前三个世纪。甚至LDS学者也证明了圣经手稿的真实性。

我们无法证明耶稣的复活,但他的生活地点已被发现并导致其记载的真实性,包括发生奇迹的耶路撒冷的不同水池(贝塞斯达和西罗亚姆),他在迦百农的犹太教堂,以及由雅各布建造的水井,在那里遇到一位撒玛利亚妇人。怀疑论者常常说圣经的故事不可信,但是随着时间的流逝,我们发现了许多可以帮助我们理解圣经实际上是在讲真话的东西。的确,今天掌握在我们手中的圣经值得阅读和相信,是今天上帝为他子民所言。毫无疑问,这是上帝的道。

分享这个

分享到Twitter
在脸书上分享
通过电子邮件共享

查看这些相关文章...

滚动回到顶部